You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah dan Camat Diminta Sosialisasikan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat Diminta Sosialisasikan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta jajaran lurah dan camat untuk menyosialisasikan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gema Patas).

Lakukan ajakan agar warga mau terlibat

Sosialisasi ini dilaksanakan untuk menyukseskan program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) dan tertib administrasi pertanahan aset Pemprov DKI Jakarta.

Anies mengatakan, Jakarta harus bisa menjadi contoh keberhasilan gerakan ini.  Bukan hanya menjadi barometer, tapi menjadi titik sukses awal untuk pemerintah baik daerah maupun pusat.

PTSP Proses Pengajuan Sertifikat Lahan di Pulau Kotok

"Jika di Ibukota berhasil maka kita bisa menjelaskan ke tempat-tempat lain. Kami ingin memastikan program pemerintah dengan baik dan suskes," ujarnya, usai membuka sosialisasi Gema Patas bagi lurah dan camat, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (31/8).

Anies menjelaskan, Gema Patas bukan sekadar gerakan masyarakat sosialisasi dan konsultasi. Tapi, perlu ada partisipasi dan kolaborasi.

"Lakukan ajakan agar warga mau terlibat. Kita gotong royong ukur tanah. Apalagi manfaatnya akan dirasakan oleh masyarakat sendiri," terangnya.

Sementara, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, melalui Gema Patas ini DKI Jakarta betul-betul terpetakan.

"Pemetaan ini akan memberikan dampak positif," ungkapnya.

Saefullah menambahkan, momen ini menjadi peluang untuk masyarakat mengurus tanahnya sampai betul-betul memiliki sertifikat.

"Ini penting sebagai bukti kepemilikan tanah yang sah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik